Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:43
Москва
19 апреля ‘21, Понедельник

В Калужской области в 2020 году большинство отраслей промышленности показали рост

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Правительства Калужской области/admoblkaluga.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Калуге состоялось расширенное заседание совместной коллегии министерства экономического развития, министерства финансов, министерства конкурентной политики Калужской области.

На мероприятии подвели итоги деятельности в 2020 году и обсудили задачи на 2021-й.

Несмотря на сложности, связанные с пандемией, большинство отраслей в Калужской области в прошлом году показали рост, что позволило нивелировать снижение производственных показателей в автокластере. Регион занял первое место в ЦФО и четвертое в России по объему производства продукции обрабатывающей промышленности на душу населения. Промышленный комплекс области оказался наиболее устойчив в сравнении со среднероссийским показателем. Всего объем промпроизводства составил 909,6 миллиарда рублей.

Ни один из ранее начатых инвестиционных проектов не прекращен, инвесторы продолжают приходить на территорию Калужской области.

Правительство региона одно из первых в стране утвердило региональный план первоочередных мер поддержки бизнеса, в число которых вошли налоговые льготы, освобождение от арендной платы за пользование государственным имуществом, перенос сроков уплаты налогов, внедрение финансовых инструментов поддержки, также субсидирование предпринимателей. Всего по итогам года поддержку получили 22 тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), на эти цели направили почти миллиард региональных бюджетных средств, с учетом федеральных мер эта сумма достигла 3,7 миллиарда рублей.

Как подчеркнул в своем выступлении губернатор Калужской области Владислав Шапша, необходимо продолжить работу по улучшению условий для организации и ведения бизнеса.

«Думаю, нам нужно ставить более амбициозные планы и высокую планку по инвестиционным показателям. Во-первых, вернуться и закрепиться в пятерке лучших регионов страны в национальном инвестиционном рейтинге.

А во-вторых - выходить на устойчивую количественную динамику инвестиций в основной капитал. Напомню, что Президентом обозначена стратегическая цель увеличить их объем к 2030 году не менее чем на 70% по сравнению с показателем 2020 года», - отметил Владислав Шапша.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама