Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:18
Москва
18 мая ‘21, Вторник

Лучшая гарантийная поддержка бизнеса - в Новосибирской области

Опубликовано
Фото: Vk.com

Новосибирская область одержала победу в номинации «Лучшая гарантийная поддержка» в федеральном рейтинге центров «Мой бизнес».

В рейтинге участвовали центры «Мой бизнес» из 84 регионов России, которые были разделили на три группы в соответствии с уровнем развития в том или ином регионе сектора малого и среднего предпринимательства. При расчете рейтинга специалисты выделили 12 направлений и определили лидеров по каждому из них.

Результаты рейтинга огласили на Всероссийской конференции инфраструктуры развития предпринимательства, которая прошла в Калининграде. В ней приняли участие министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров и руководитель регионального центра «Мой бизнес» Михаил Космынин.

Центр «Мой бизнес» создан в Новосибирской области осенью 2020 года в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Его задача – вовлечь как можно больше людей в бизнес-активность, обучить их, помочь создать и развить свой бизнес. Подробная информация о его деятельности размещена на сайте национальные проекты.рф.

Как пояснил Андрей Гончаров, гарантийную поддержку и поручительства предпринимателям региона предоставляет Гарантийный фонд Новосибирской области, который был учрежден минпромторгом в 2009 году. За все время деятельности Фонд выдал 3637 поручительств, сумма поручительств составила 20,4 миллиарда рублей, сумма кредитов – 47,85 миллиарда рублей. На площадке центра «Мой бизнес» Фонд работает с 2020 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама