Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:30
Москва
18 мая ‘21, Вторник

В Омской области стало меньше безработных

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Число безработных омичей с осени прошлого пандемийного года сократилось на 24 тысячи.

На улучшение ситуации на рынке труда региона выделено более 1 миллиарда 640 тысяч рублей из федерального и областного бюджетов. Среди крупнейших работодателей Омска – муниципальные предприятия.

Так, управление дорожного хозяйства и благоустройства Омска сотрудничает с Государственной службой занятости населения Омской области на протяжении всего периода своего существования, только за последние два года при содействии службы занятости работу в бюджетном учреждении получили больше тысячи человек.

Еще один крупнейший работодатель - пассажирское предприятие № 8, обслуживающее 15 городских маршрутов. Сейчас там трудится 796 водителей и 572 кондуктора.

Городской центр социальной поддержки населения содействует временному трудоустройству несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет, а также организации общественных работ для тех, кто испытывает сложности в поиске постоянного места работы. За последние десять лет центр социальной поддержки совместно с городским центром занятости трудоустроил на работу на время летних каникул более 30 тысяч подростков. В оплачиваемых общественных работах по благоустройству приняли участие десятки тысяч горожан.

«В 2020 году мы успешно реализовали федеральный проект по снижению напряженности на рынке труда на общую сумму порядка 30 миллионов рублей», — сообщила директор городского Центра социальной поддержки Елена Дзюба.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама