Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:31
Москва
6 марта ‘21, Суббота

Сатановский: У Киева осталась одна надежда – на войну

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания РФ/council.gov.ru
Евгений Сатановский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Владимир Зеленский, подписал решение СНБО о санкциях и праве ВСУ на свое усмотрение открывать огонь в зоне разграничения Донбасса, сделал ставку на обострение ситуации.

В субботу в зоне конфликта произошла крупная артиллерийская перестрелка, жертв которой еще не посчитали. Портал Wargonzo военкора Семена Пегова пишет, что по официальным данным в ДНР сегодня погиб один военнослужащий и несколько ранены. «По факту их оказалось больше. Весь замес произошел в треугольнике: село Чигари - шахта Южная - шахта Гагарина . В Чигарях до сих пор на крышах домов периодически появляется флаг батальона "Айдар", а на терриконе шахты "Южная" висит флаг "Правого сектора"», - говорится в сообщении Telegram-канала.

Пегов подчеркнул, что в нынешней ситуации возник некоторый бюрократический дисбаланс, когда ВСУ не нужно запрашивать разрешения на огонь, а армиям республик приходится согласовывать ответные действия. «Хорошо, что сегодня "добро" было получено, и огневые точки 35 бригады морской пехоты ВСУ были уничтожены из арты и минометов. Удачно отработали и снайперы», - написал Пегов.

Экс-руководитель армии ДНР Игорь Стрелков в своем блоге тоже поделился данными о потерях. Сначала он привел официальные данные потерь ЛДНР (один 200-й, трое 300-х), а затем добавил, что по слухам в третьем батальоне 3-й бригады от 2 до 11 человек погибших. По другому источнику Стрелкова – пятеро погибших. Плюс «шахте Глубокой по имеющимся данным, 7 "200-х" и 4 "300-х". Итог неокончательный», - сообщил Стрелков, еще раз подчеркнув, что это неподтвержденные данные.

Развал экономики толкает Украину на риск

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский, комментируя действия киевских властей, констатировал, что президент Петр Порошенко на своем посту «был плох, но КВНовское днепропетровское чудо в перьях его сильно перегнало».

– Что до того, как будет Украина выкарабкиваться из тупика, в который её загнало собственное начальство - это вопрос не к нему. Заграница им поможет, как говаривал Остап Бендер у Ильфа и Петрова, – отметил Сатановский.

Рассуждая о логике Киева, он предположил, что украинское начальство искренне верит, будто Запад поможет ему в экономике, поставками вакцин, нефтью и газом. Также не исключено, что Киев рассчитывает на помощь извне в вопросе возвращения под свой контроль республик Донбасса и Крыма. Затем на пути к процветанию Украины ляжет задача полностью переписать историю, искоренить русский язык. И тогда Украина окончательно станет Европой.

– Конечно, скептики и российские агенты влияния открыто говорят, что для этой страны нынешний курс её руководства - чистое самоубийство. Что Украина никому, кроме России, даже в теории не нужна и не интересна, – продолжил Сатановский.

Помимо прочего упомянутые скептики советуют Киеву отказаться от риторики войны, начать выполнять пункты Минских соглашений, прекратить распродавать страну. Но власти такие рекомендации неприятны, потому она и закрывает неугодные телеканалы в рамках своего понимания свободы слова.

Сейчас перед руководством Украины и его иллюзией о чаяниях народа стоит один единственный вопрос: когда страна займет «подобающее место в семье цивилизованных народов»?

По всей видимости, Киев видит ответ: когда будут взяты Луганск, Донецк, Крым, а заодно и Москва. Именно это обещают украинцам, а время уходит.

– В итоге, голода, пока что, нет, но холод лютый, настроение у населения ни к чёрту, и нет ни перспектив, ни будущего, ни нормальной жизни. И ясно, что во всём этом - кто виноват? Конечно, Путин. Кто ж еще? Одна надежда - Байден президент. Осталось его подтолкнуть, сцепившись с москалями, и случится чудо, – поделился Сатановский своим видением позиции команды Зеленского.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама