Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:22
Москва
5 декабря ‘20, Суббота

Как рубль отреагирует на сохранение ключевой ставки

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экономисты спрогнозировали реакцию российской валюты на решение ЦБ сохранить ставку на уровне 4,25%.

Центробанк РФ сохранил ключевую ставку второй раз подряд. Об этом говорится в сообщении регулятора.

По итогам текущего года инфляция прогнозируется в районе 3,9-4,2%.

Глава ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев считает, что новость о сохранении ставки никак не повлияет на рубль. Он полагает, что ставку сохранили из-за ускорения инфляции. В сентябре годовая инфляция составила 3,7%, в октябре впервые за год может подняться до 4%. Кроме того, есть опасения, что рубль продолжит обесцениваться на фоне роста геополитических рисков, пояснил эксперт.

По его мнению, ЦБ не стоило резки снижать ключевую ставку, нужно было сохранить ее на уровне 6-7%. Он добавил, что до выборов в США доллар будет в пределах 75-77 рублей, а евро — 89-91 рублей, пишет ФАН.

Финансист Константин Ордов полагает, что снижение ставки ЦБ исключено, а повышение неразумно, поскольку не отыгран период изменения ставок кредитам и депозитам. Повышение не поможет восстановлению после «коронакризиса», подчеркнул собеседник «Экономики сегодня».

По мнению экономиста, ЦБ не сможет повысить ставку из-за закредитованности граждан и компаний, а также из-за состояния российской экономики.

По его словам, происходящее с рублем «вызывает некоторые недоумения в экспертном сообществе». Он предположил, что регулятор «готовит сценарий на случай вероятной девальвации».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пугающий прогресс: эксперименты с ИИ оставят без работы тысячи людей
Реклама