Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:04
Москва
24 января ‘21, Воскресенье

Верховный суд позволил магазинам не обслуживать покупателей без масок

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ВС РФ постановил, что магазины и предприятия торговли могут отказать клиентам в обслуживании, если те пришли без масок.

Такое решение вынесли по иску Смоленского центра права и социологии, который оспорил рекомендации Минпромторга по введению в регионах режима обязательного применения СИЗ в торговых объектах, пишут «Новые известия».

ВС разъяснил, что люди должны исполнять предписания и применять СИЗ в соответствии с законом о санитарно-эпидемиологическом благополучии граждан.

Если посетитель не согласен использовать СИЗ, то работник торговли, не конфликтуя, вправе отказать ему в обслуживании, указано в решении суда. Также работники ТТ вправе вызвать полицейских для пресечения правонарушения.

В Белгородской области за сутки от ковида умерли еще 3 человека. Скончались 2 женщины и 1 мужчина. Количество заразившихся за последний день составило 168 человек. Всего с начала эпидемии ковидом заразились 16 545 белгородцев, вылечились 12 809, пишет ИА «Бел.Ру».

Сегодня в Оренбургской области зафиксировано 23 544 случая коронавируса в том числе 183 — за истекшие сутки. По данным регионального минздрава, в стационарах сейчас находятся 1 319 ковид-пациентов. Больше всего инфицированных наблюдается в возрастной группе от 45 до 59 лет, сообщает издание «56 медиа».

За истекшие сутки коронавирус нашли ещё у 472 человека в Карелии. Из этого числа инфицированных — 442 человека, из них 63 имеют симптомы средней степени тяжести. 13 человек находятся в тяжёлом состоянии, ещё один — в крайне тяжёлом состоянии, передает «КарелИнформ».

Также издание сообщает, что в РФ зафиксировали рекордную смертность от ковида за сутки. За это время коронавирус нашли у 25 345 человек, в 85 регионах. Общее количество зараженных составляет 2 347 401, заявили в оперштабе по борьбе с инфекцией. Более 20% новых заболевших не имеют симптомом ковида.

Также за вчерашний день от коронавируса скончались 589 пациентов, 41 053 — с начала пандемии. Вылечились более 1,8 млн россиян.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Посольство США снова работает на протест в России. МИД отреагировал
Реклама