Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:43
Москва
6 марта ‘21, Суббота

Макрон захотел уничтожить НАТО

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Эммануэль Макрон
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Франция, как главный возмутитель системы противовесов, снова напомнила, что НАТО не нужен Европе – альянс, уверены в стране, давно себя изжил.

С соответствующим заявлением выступил президент Франции Эммануэль Макрон. Характерно, что сделал политик такое заявление перед саммитом G7, который должен состояться в Великобритании летом 2021 года. Политик уверен, что НАТО должно было бороться против идеологии и системы, которых уже нет очень продолжительное время. Следовательно и сам альянс утратил свою актуальность. Макрон уверен, что Европа должна защищать сама свои интересы. А не предоставлять такую возможность Североатлантическому альянсу.

Макрон также напомнил, что изначально альянс создавался для противостояния Организации Варшавского договора. Однако последний давно прекратил свое существование. При этом французские президент признал, что ни Россия, ни Запад не могут признать факт краха коммунизма. Это привело к тому, уверен Макрон, что Запад продолжает бороться с несуществующей геополитической логикой. А Европу такая борьба раскалывает на части. Макрон говорит, что для принятие этого факта требуется время. А за это время продолжится крушение иллюзий между странами, пишет издание The Financial Times со ссылкой на главу Франции.

Вывод из этой ситуации Эммануэль Макрон делает один – Европа должна сама справляться с текущими вызовами и, следовательно, создать свою собственную оборонную стратегию, а не предоставлять защищать себя НАТО и США. Макрон призван страны Европы сотрудничать между собой в военной сфере. Президент Франции выступил с инициативой защищать суверенитет Европы не потому, что он против НАТО или США. А потому, что прекрасно понимает геополитическую расстановку в мире. Макрон, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, предложил создать новую архитектуру безопасности и, как следствие, новую концепцию Североатлантического альянса.

Отметим, что Макрон не первый раз выступает с инициативой пересмотреть роль НАТО в защите интересов Европы. Так, он уже предложил Франции подготовить новую концепцию безопасности и роль его страны в рамках НАТО. В частности, концепция архитектуры безопасности Макрона подразумевает возобновление диалога с Россией. США, напомним, категорически против возобновления такого диалога. Это в очередной раз подтвердил презимдент США Джо Байден, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности. А саму Россию Байден обвинил в попытках ослабить Европу и НАТО.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама