Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:32
Москва
6 марта ‘21, Суббота

Жириновский решил бороться с толстыми людьми во власти

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Владимир Жириновский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в очередной раз эпатировал общественное мнение. На этот раз политик предложил ввести квоту на чрезмерно полных людей в государственной политике. Сам Жириновский, при этом, худобой не отличается.

Соответствующее заявление Владимир Жириновский сделал в эфире радиостанции «Комсомольская правда». Он напомнил, что толстые люди это неизбежно большие расходы государства на их лечение, диету и т.п. При этом, убежден Жириновский, люди с нормальным весом недополучают от государства. Как итог, политик предложил установить для чиновников на государственной службе порог в весе. Он должен составить100 килограммов. То есть человек, весящий больше, не должен допускаться на государственную службу, уверен лидер ЛДПР. «Если 120, 150, что это такое вообще? Мы должны его ориентировать. Что вы так много кушаете?», - резюмировал Жириновский. Помимо этого политик предложил государству давать рекомендации по правильному и здоровому образу жизни.

Эксперты действительно подтверждают, что государство тратит много средств на здоровье полных людей, которые болеют чаще, чем худые. Среди основных болезней людей с лишним весом – сахарный диабет, артериальная гипотензия, заболевание суставов. Правда, сам Жириновский обошел в этом вопросе собственную кандидатуру. Он явно последние годы страдает излишним весом. И скрыть этот факт уже не могут широкие пиджаки политика.

Сам Владимир Жириновский давно сделал себе имя на парадоксальных и громких заявлениях. Не всегда логичных, но большей частью резонансных. Одним из последних его заявлений до чиновников, страдающих лишним весом, стало история вокруг скульптуры Аленка, поставленной в небольшом городе Нововоронеж. Сама скульптура женщины была поставлена в честь села Новая Аленовка, на месте которого стоит Нововоронеж. Но произведение искусства было настолько противоречивым, что простояло буквально несколько дней. Городские власти постановили Аленку убрать.

Но даже за несколько дней Аленка стала известна на всю страну. Лидер ЛДПР немедленно через свой телеграм-канал предложил скульптуру купить. Но за скромные 200 тысяч рублей. В начале этой недели стало известно, что Российский аукционный дом продал Аленку за 2,6 млн рублей, то есть в 13 раз дороже.

Жириновского этот факт, естественно, не смутил. Такой взрывной рост цены скульптуры Жириновский приписал себе. Он уверен, что именно усилиями ЛДПР о скульптуре узнала вся страна и, в результате, ее продали за такие большие деньги. Жириновский через свой телеграм-канал предложил новым владельцам Аленки установить ее в Москве во дворе Института мировых цивилизаций по соседству с скульптурой самого лидера партии. И даже разместил в своем канале соответствующий коллаж, на котором Аленка уже соседствует с памятником Жириновскому. В результате Аленка, уверен Жириновский, могла бы стать одним из новых символом Москвы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама