Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:46
Москва
6 марта ‘21, Суббота

Минаев заблокирован в соцсети по доносу феминисток

Опубликовано
Фото: ТАСС/Станислав Красильников
Сергей Минаев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нашумевшая социальная сеть Clubhouse только появилась на российском рынке и уже стала причиной громкого скандала – в ресурсе был заблокирован один из самых популярных пользователей, главный редактор российского Esquire Сергей Минаев. Его точка зрения на феминизм оказалась неугодна.

Социальная сеть Clubhouse отличается от существующих тем, что построена по принципу голосового общения. То есть пользователи ведут разговоры, а не пишут посты или выкладывают фотографии. Сеть вышла на российский рынок буквально несколько дней назад и вызвала ажиотажный интерес у пользователей. Одним из которых и являлся Сергей Минаев. Он и еще несколько соведущих приняли участие в дискуссионной комнате под названием «Внимание, токсично: адекватный феминизм». Темой разговора были права женщин, патриархальное общество и т.п. Итоги разговора оказались для его главных авторов неутешительны – Сергея Минаева, журналиста Михаила Барышникова и телеведущего Павла Осовцова, который модерировал беседу, заблокировали в социальной сети. Официально причины блокировки не называются. Но сам Минаев уверен, что на него и других пострадавших пришли жалобы со стороны слушателей и других участников этой беседы. Минаев был одним из топовых участников социальной сети, на него было подписано более 90 тысяч человек.

Сам журналист так прокомментировал произошедшее. Он уверен, что произошло «коллективное стукачество» феминисток. Минаев иронизирует по этому поводу: «Кто-то ещё хочет обсудить, что никакой цензуры в мире свободных СМИ не существует?». И напоминает, что раньше затыкание рта оппоненту считалось прерогативой всего токсичного, патриархального и косного. Но, убежден Минаев, «прогрессивное, светлое, и умное доброе» не нашло никаких других аргументов в свою защиту, кроме как заблокировать его. Феминисток, участвовавших в дискуссии, он назвал «квинтэссенцией токсичности».

При этом журналист отметил, что его поддержали люди таких разных политических взглядов, как главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов и телеведущий телеканала «Россия 1» Владимир Соловьев. Отметим, что последний также был недавно заблокирован в сети Clubhouse.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама