Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:21
Москва
6 марта ‘21, Суббота

Уступите парню лыжню: Лукашенко приехал к Путину покататься по горам

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Александр Лукашенко и Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Сочи закончилась очередная встреча президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко. Главы государств обсудили двусторонние отношения, а в финале даже покатались на лыжах.

В начале встречи президент Путин отметил, что очный формат переговоров в условиях коронавируса в настоящее время большая редкость. И уже этим такая встреча должнаособо выделяться. Среди тем, обсуждаемых в резиденции российского лидера в Красной поляне было взаимодействие двух стран, помощь экономике Белоруссии со стороны России, взаимодействие в промышленной сфере двух государств. На встрече Лукашенко заявил, что двум правительствам осталось доработать 6-7 дорожных карт из 33 предусмотренным двусторонними договоренностями.

Кроме того, белорусский лидер пообещал, что его страна компенсирует сокращение потребления природного газа, поставляемого из России, после ввода в строй БелАЭС, а также за счет развития химических производств в стране.

Владимир Путин пообещал поставить в Белоруссию в феврале и марте этого года новые партии вакцины от коронавируса. В ответ сам Лукашенко удивил, наверное, многих, заявив, что Белоруссия хочет выпускать собственную вакцину от коронавируса. И Она появится в стране уже к осени 2021 года. Хотя, возможно, речь идет о налаживании выпуска одной из трех российских вакцин от пандемии. Из слов Лукашенко понять конкретно о чем идет речь было нельзя. При этом сам белорусский президент заявил, что количество заболевших коронавирусом в стране резко начало снижаться.

После официальных переговоров Владимир Путин предложил своему коллеге покататься на лыжах. На распространяемых видео хорошо видно, как уверено российский президент держится на лыжах. Чего не скажешь о Александре Лукашенко. Хотя хорошо известно, что Лукашенко большой любитель спорта и прекрасно играет в хоккей. После лыж президенты пересели на снегоходы и также покатались на них. После этого Лукашенко улетел в Минск.

Журналисты уже подсчитали, что Лукашенко является абсолютным рекордсменом по встречам с Владимиром Путиным. С 2000 года два политика в различных форматах встречались 106 раз.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама